Уважаемые посетители!
Просим Вас при каждом посещении сайта
оцениваать работу нашей организации,
пройдя по ссылке:или QR-коду
Опрос в виде анкеты анонимный и не требует авторизации. |
![]() |
Собака – друг и помощник человека
События |
Более 20 веков существует нерасторжимый союз человека и собаки. В течение столетий наши четвероногие союзники проявили мужество, беззаветную преданность, которую можно поставить в пример многим людям. Все это время собаки идут рука об лапу с человеком.
В нашем современном мире собаки овладели новыми современными «профессиями». Одна из таких собака – поводырь.
Каждый год в последнюю среду апреля в более чем 60 странах мира отмечают Международный день собак-поводырей в честь специальных собак, которые сопровождают слепых и слабовидящих.
К этой дате в детском саду № 17, где воспитываются дети с нарушением зрения, состоялось мероприятие «Собака – друг и помощник человека». Председатель Чайковской местной организации ВОС Оксана Алексеевна Синюшкина - владелица собаки-проводника Нимфы, провела для детей познавательную беседу о собаках и их профессиях. Нимфа продемонстрировала свои навыки дрессировки, помогающие людям с нарушением зрения и показательное выступление. Заведующая филиалом Пермской краевой специальной библиотеки для слепых Татьяна Соловьева провела викторину о собак ах из мультфильмов и фильмов и рассказала интересные факты о собаках.
Детям было интересно узнать, что собака-поводырь - это хорошо воспитанная, послушная, дружелюбная собака, которая приобрела необходимые умения для работы со слепым человеком на специальных подготовительных курсах.
Кино на слух
Мероприятия |
Основой сценария фильма стала книга Александра Звягинцева «На веки вечные». Действие разворачивается спустя полгода после капитуляции Германии.
Выражаем благодарность всем нашим зрителям за интерес и поддержку традиции трансляции "Кино на слух".
Незрячие в музее: информационно-библиографический обзор к Международному дню музеев
Радиопередача |

Музейные экспозиции рассчитаны прежде всего на зрительное восприятие. Отсюда возникают большие сложности в создании условий доступа к ним людей с нарушением зрения. Эти сложности преодолимы при знании методик адаптации выставочных экспонатов, владения приемами преподнесения информации незрячим посетителям.
В нашем информационно-библиографическом обзоре мы познакомимся с методическими изданиями из фонда Пермской краевой специальной библиотеки для слепых по особенностям восприятия музейных экспонатов людьми с нарушением зрения, по адаптации выставочного пространства для незрячих и слабовидящих посетителей.
Этот День Победы... (г. Соликамск)
События |

Открыл череду событий час воинской славы «Давно закончилась война: Высеченные в камне». Это устный журнал о монументе «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде. Этот символ стойкости и героизма советского народа, возвышающийся над Волгой, передан для людей с проблемами зрения с помощью словесных описаний и, что особенно важно, рельефно-графических пособий. Монумент является символом празднования всех мероприятий года, приуроченных к 80-летию Победы. Использование рельефно-графических пособий позволяет незрячим буквально «увидеть» монумент. Помимо «Родины-матери», рельефно-графические пособия позволяют ознакомиться и с другими монументами Мамаева кургана: «Стоять насмерть», площадью Героев.
Оцените работу нашей организации
Интересно |
Уважаемые читатели!
Опрос является анонимным
Для участия в опросе необходимо:
- найти и выбрать МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ г. ПЕРМЬ
- выбирать нашу ПЕРМСКУЮ КРАЕВУЮ СПЕЦИАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ ДЛЯ СЛЕПЫХ
-️ ответить на несколько вопросов.